Sono nati ieri e hanno già preso il volo.Sono:
Diplomatici alla marmellata di mele cotogne
Tartellette alla crema di limone
Brutti ma buoni
Sono andati sulla mensa della mia carissima cugina e mi pare che siano stati graditi. Sono stati il coronamento di una bella serata a base di porchetta e C. C. di Carne ( porchetta di maiale e insaccati ) e C di Carciofi ( carciofi fritti, torta di carciofi,carciofi alla Giudia, carciofi teneri ,carciofi buoni carciofi che hanno fatto nere le mani di mio cugino). C di Chiacchiere. Potenza delle chiacchiere. E' strano che si mangia e si parla di mangiare, di ricette ,di cibi speciali per le nostre gole d'oro,di ricerca di cibi prelibati......noi compriamo lì .....invece noi compriamo là ....le verdure fanno bene, io non voglio l'aceto, io non voglio il prezzemolo, io preferisco il limone, no il limone non si adopera nemmeno per sbiancare le verdure che contengono tanto tannino....io preferisco l'insalata con l'aceto....io preferisco che l'aceto sfiori appena l'insalata.....Chiacchiere, chiacchiere, chiacchiere. Il buon cibo e le chiacchiere sono i componenti fondamentali di una buona serata in compagnia. Comunque,per chi volesse,ecco la ricetta delle tartellette.La pasta delle tartellette serve anche per i diplomatici alla marmellata.
TARTELLETTE ALLA CREMA DI LIMONE
Per la pasta
300 gr. di farina,100 gr di zucchero,100 gr di burro,1uovo e 1 rosso 1 cucchiaio di latte, una bustina di lievito, un pizzico di sale.
Si lavorano prima le polveri con il burro freddo fino ad ottenere un composto granuloso. Si aggiungono poi le uova e il latte velocemente per non scaldare troppo la pasta. Ottenuto un impasto liscio si pone a riposare in frigo almeno per un'ora. Si prendono degli stampi da crostatine e si ngono con burro fuso aiutandosi con un pennello e si infarinano. Si stende la pasta con il matterello e si foderano gli stampini. Si riempiono di crema e si coprono con delle striscioline di pasta come sulle comuni crostate. Si inforna a forno ventilato 175° per 20 m.
Per la crema
250 gr. di acqua,50 gr di burro, 25 gr di fecola di patate,raschiatura di 1/2 limone, 2 cucchiai di succo di limone,1 rosso d'uovo, due cucchiai di zucchero.
E' una crema simpatica e gustosa graditissima sulle crostate come in questo caso. Mettere acqua. zucchero,fecola,burro,e raschiatura di limone in un pentolino sul fuoco e mescolare. Quando la crema raggiunge una certa consistenza spegnere e continuare a mescolare. Lasciare raffreddare leggermente e aggiungere il rosso d'uovo e il succo di limone.