Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog

Presentazione

I MIEI PASSATEMPI


Cucina

Fiori

Chiacchierino

Applicazioni

trecce lampada

Maglia

 

  brindisi-2.jpg

  Chiacchiere

 

  

 

 

Testo Libero

SDC11008

 

Una decorazione preziosa firmata D P






Ma se metto il naso fuori del mio giardino...........

Le rose del mio giardino 
Le rose del mio giardino


La pesca Paola esemplare unico dell'unico pesco del
mio giardino


Archivi

25 novembre 2009 3 25 /11 /novembre /2009 18:50


E' una vecchia ricetta di famiglia che mi ha suggerito tempo fa la carissima zia. Oggi l'ho realizzata non solo per me ma per portarla da una  amica che mi ha gentilmente invitata a cena. E' una ricetta che non fallisce nè nell'aspetto nè nel  gusto e io la voglio trascrivere e, chi è amante della buona cucina come me, la può provare. Non rimarrà sicuramente deluso.

250 gr. di farina 00
80 gr. di burro
175 gr. di zucchero
3 uova
3 o 4 cucchiai di latte
la scorza grattugiata di un limone da giardino
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Usando le fruste elettriche battere le uova con lo zucchero e quando sono ben montate aggiungere il burro fuso e freddo continuando a girare. Aggiungere anche il sale e la scorza di limone. Mescolare il lievito alla farina ed incorporarla al composto aiutandosi con qualche cucchiaiata di latte. Avrete già sbucciato 2 o tre mele (dipende dalla loro grandezza) che vanno irrorate ,per non farle annerire, con del succo di limone. Tagliatele a spicchi e poi a fettine sottili. Dopo avere versato il composto in una teglia del diametro di 32 cm, sistemare le fettine di mele sulla superficie infilandole a metà nella pasta obliquamente. Infornare a forno statico caldo a 180° per 30-35m. Quando è fredda cospargere la torta di zucchero a velo.

Provatela e.....fatemi sapere

Condividi post

Repost 0
Published by Liliana - in Cucina
scrivi un commento

commenti

Carmelo 12/09/2009 02:13


Grazie per la risposta.
Da quando sono in pensione mi dedico anche alla cucina. La mia ricetta " turdilli" dolci calabresi natalizi è sul mio blog.
Cordialmente

Carmelo Anastasio


Carmelo 12/05/2009 22:50


Complimenti per i suoi lavori!
Vorrei chiederle : il suo è un blog a pagamento o gratuito nei confronti della Over Blog? Mi interessa per valutare il numero dei visitatori, sul mio le presenze sono di 10 max 20 /die e nella top
occupo la posizione 111 con BR 42. Il suo invece se non sbaglio è 59°. Cosa suggerisce per maggior numero di visite?
La ringrazio Carmelo
Blog di Carmelo Anastasio


Liliana 12/08/2009 17:35


Il mio è un blog gratuito.Non ho suggerimenti da dare. Io metto quello che creo.


ljerka 11/25/2009 21:16


Mi sembra piu facile venire da te e provare.Quello tutto che c'e dentro non puo essere altro che buono......