PASSATEMPI NEL
TEMPO
Le mie mani hanno lavorato tanto;
sono state delle gran compagne di vita .
Grazie mamma, grazie nonna per avermi trasmesso
questo dono e a mia figlia dico "ringraziami per averlo ereditato".
Spero, mostrando qui i miei lavori, di accendere delle passioni in coloro che avranno la compiacenza di guardarli.
UNA GIORNATA PARTICOLARE Ho trascorso una bella giornata "fuori porta". Una giornata molto lontana dalle mie consuetudini perchè non mi concedo mai dei lussi del genere ma che è nata comunque dal gioco delle abitudini perchè è il frutto della mia ostinazione...
Deliziosi frutti di stagione provenienti dai boschi della Liguria che sono entrati a casa mia accompagnati da una ventata di giovinezza e che mi sono stati offerti con uno samgliante sorriso. Ecco come li ho trattati E come li ho mangiati Le mani hanno...
Ho buttato l'occhio nella mia stanza all'aperto. Adesso non è tanto invitante. C'è un tavolo nudo e crudo, senza il conforto delle sedie che sono andate a svernare in soffitta; tanto non mi siedo più fuori. Non c'è sole,anzi, il suono insistente della...
Io ho solo impastato e consegnato l'impasto alla mia amica Luisa che ha inventato questi deliziosi fiori commestibili per i suoi nipotini. Un'idea eccellente per carnevale. La ricetta? E' su questo blog sotto il titolo PASTICCERIA CASALINGA - Tartellette...
Ho anticipato il martedì grasso. Frappe, cenci, bugie,cresciole. Chiamatele come volete. Io le ho trasformate in un bouquet di rose. L'idea non è mia ma di una brava maestra di cucina, Susanna Badì, i cui suggerimenti sono sempre molto preziosi. Io li...
Finalmente ho portato a termine il mio lavoro! Approfitto degli ultimi rigori di questo tardo inverno per indossarla. E' simpatica, calda, morbida e, soprattutto, inventata da me. Ho intessuto trecce,trecce,trecce a non finire.... un tappeto di trecce...
Il Pane: il più semplice, il più scontato, il più conosciuto, il più usato, il meno sofisticato, ma il più nobile degli alimenti. Io ne sono un'appassionata cultrice e da qualche anno lo faccio da me. L'ho già fatto tanto volte col lievito che comunemente...
Eccoci qua.Ci siamo cercati e ci siamo ritrovati e siamo giunti al luogo dell'appuntamento. Gli "organizzatori" del raduno si erano già incontrati, per ovvi motivi ,e si erano già riconosciuti senza difficoltà. Per fortuna loro il tempo passato non ha...
Son cinquant’anni ovvero Studenti di ieri 1962 2012 Con le spalle rivolte al mare scendete il meraviglioso V.le della Repubblica facendovi accarezzare dalla bellezza delle raffinate e superbe ville d’epoca coi loro giardini ben curati, fino alla strada...
Si chiamano così. Sono Amaretti tutto l'anno e quando arriva Ognissanti e il 2 Novembre diventano Fave dei morti. Adesso ci siamo americanizzati e festeggiamo Halloween con grande felicità dei nostri bambini che si vestono da mostri e da fantasmi senza...
FRATELLI D'ITALIA L'incontro è stato programmato sotto gli ombrelloni dove nascono amicizie che, da occasionali diventano concrete e durature. Piano piano, protetti da un piccola oasi d'ombra benevola e sfiorati dalla brezza marina indispensabile per...
Sono nati ieri e hanno già preso il volo.Sono: Diplomatici alla marmellata di mele cotogne Tartellette alla crema di limone Brutti ma buoni Sono andati sulla mensa della mia carissima cugina e mi pare che siano stati graditi. Sono stati il coronamento...
IL MIO PANE NATALIZIO Una grande maestra di cucina, di cui mi sfugge il nome in questo momento, mi ha suggerito una volta questo pane e io ne ho fatto tesoro assumendolo a simbolo di pane di Natale. Così ho impastato farina e lievito aggiungendo i colori...
14 FEBBRAIO 2011 Un omaggio semplice.....come tutti gli anni. Perchè tutte le volte mi sorprendo?...Grazie per il fiore e per quello che cela....gentilezza,sollecitudine,tenerezza,cortesia,stima...sto sfogliando i petali della rosa....intensità di sentimenti....sto...
UN ABBRACCIO SOFFICE COME UN SOSPIRO Stiro e disegno profili con la mente come un pittore paesaggi sulla tela. Tutto dopo avere respirato una realtà che mi ha nutrito la mente, il cuore e l’anima. Realtà con sentimento per un incontro ormai consueto ma...
Marmellata di melagrana Come sono arrivata fin qui? Per una intuizione e per essermi trovata in casa un gran cesto di melagrane. Il frutto è insolito per la marmellata perchè il risultato della sua elaborazione è liquido e, senza polpa di frutta, la marmellata...
DEDICATO A MIA NONNA Sono orgogliosa di questo ricordo che mi ha lasciato mia nonna. Lo ha lavorato a lungo (lo si intuisce dalla grandezza dell'opera) ed è stato il suo regalo personale per le mie nozze. Risale a diversi anni fa ma non ha perso il suo...
CIAMBELLINE DI PATATE Nel periodo di carneval e queste deliziose ciambelline sostituivano i biscotti che accompagnavano il te. Le friggeva mia madre e ce le portava verso le 5. Non perchè ci sentissimo molto inglesi ma perchè mia madre tornava dal lavoro...
E' una ricetta che ho ereditato dai miei amici liguri. Una vecchia ricetta che valorizza, pur non avendone bisogno perchè è un alimento noto oramai a tutti e servito in tutte le salse e in tutte le tavole, il valore e il sapore dello stoccafisso e del...
Ho fatto una crostata per un compleanno e, dopo avere constatato che non avevo un piatto abbastanza grande per poterla sformare, ho deciso di lasciarla nella teglia di cottura e di "vestirla" così. Ho preso dei semplici tovagliolini di carta colorati...
Innamorata del Filet ho sempre desiderato confezionare delle tende speciali per la mia finestra. Finalmente ho trovato lo schema adatto ,il lino adatto ,l'estro adatto. Per la verità quest'ultimo non mi manca mai perchè sono proprio innamorata del lavoro...
E' una vecchia ricetta di famiglia che mi ha suggerito tempo fa la carissima zia. Oggi l'ho realizzata non solo per me ma per portarla da una amica che mi ha gentilmente invitata a cena. E' una ricetta che non fallisce nè nell'aspetto nè nel gusto e io...
SERATA IN FAMIGLIA Nell'euforia della preparazione e in attesa degli ospiti mi è sfuggito il fatto che avrei dovuto fotografare il risultato del mio lavoro. Non è stato difficile preparare la cena, anzi. Considerato che mi piace cucinare e particolarmente...
Dopo essere caduta in letargo per tanto tempo mi sento di rientrare festeggiando il mio risveglio con questa splendida ROSE DI TORTA pardon TORTA DI ROSE Non è un lapsus. Non so effettivamente come chiamare questo prodotto elaborato dalle mie mani e dalla...
E' evidente che il tempo, citato anche nel titolo che ho voluto dare al mio blog, forse inteso coma passato, emerge spesso perchè è entrato anche nel titolo che ho dato alle sensazioni che ha suscitato in me una giornata speciale che ho passato in compagnia...